Além dos utensílios de cozinha, as facas são indispensáveis na preparação de pratos no dia a dia...
Embora, cada uma tenha sua finalidade, você pode optar por facas versáteis para o dia a dia.
Preparei também, uma lista de facas mais apropriadas para o uso doméstico, confira.
Lista de Facas para uso doméstico:
Faca para Legumes (3” ou 3½”)→ para descascar e cortar pequenas frutas e legumes
Faca de Cozinha (4” ou 5”) → faca versátil de tamanho pequeno, ajuda na preparação de carnes e frios. Também é perfeita para descascar e cortar frutas e legumes
Faca Universal (6”)→ possui serrilhas médias, item versátil, para cortar e fatiar embutidos, queijos e preparar lanches frios.
Faca de Chef (8” ou 10”)→ com lâmina larga, esta ferramenta é muito útil para cortar, picar e descascar vários tipos de alimentos.
Faca para Pão (8”)→ de lâmina longa, suas serrilhas são bem
onduladas perfeitas para os mais variados tipos de pães.
Faca Santoku (7” ou 8”)→ multiúso, para cortar facilmente carnes, peixes e legumes
Ainda há vários modelos e tamanhos de facas. Se você é um Chef amador, provavelmente, usará com facilidade qualquer modelo de faca.
Eu prefiro usar as facas versáteis, são mais adequadas para mim, porque, com o tempo nos acostumamos a utilizar uma, duas ou três facas, que acabam se tornando as queridinhas, e sempre optamos pela faca que mais nos convém.
Tábua de Corte
As facas precisam ser manuseadas em tábuas de qualidade, para que não danifique o fio. As tábuas de corte feitas de vidro, são bonitas e higiênicas, porém estragam com facilidade o fio da faca. Use-as para servir e não para cortar, assim como as tábuas de pedras.
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