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Aprenda como Escolher a Melhor Panela de Aço Inox


Panelas de Aço Inoxidável e suas Vantagens

Versátil, o aço inox é um dos materiais mais comuns encontrados atualmente nas cozinhas. Pode ser utilizado para tudo, desde eletrodomésticos até utensílios de cozinha, por ser extremamente durável, fácil de higienizar e resistente à corrosão. 

Aprenda como escolher a melhor Panela de Aço Inox

Panelas perfeitas para cozinhar, excelente durabilidade e com design atraente!

Tudo que uma dona de casa deseja para suas panelas :)
As panelas de aço inox, além de cozinhar por igual, podem ser colocadas no forno. Com design elegante, podem ser usadas para servir a mesa. Genial, este material é incrível… sei que quanto melhor o aço inox, melhor o resultado do cozimento e sua manutenção.

Ueh!! Mas, aço inox não é tudo igual?? :O

Não mesmo, tudo tem as suas diferenças, qualidade do material é importante, existem aço inox com composições diferentes, e claro que... pesquisei muiiito sobre as qualidades da panela de aço inox para que possamos aprender sobre as diferenças. 

Bora cá descobrir comigo...

De olho na Classificação Aço Inox

Na culinária, o tipo mais indicado de aço inoxidável  é o 18/10. Quanto maior o número, maior a resistência à corrosão do material. 

Os metais usados na composição do aço inox são:
18% de Cromo e 10% Níquel

Cromo: um dos mais importantes metais industriais, indispensáveis devido à sua dureza e resistência à corrosão, garante maior proteção contra oxidação.
Níquel: metal maleável que garante o brilho, também aumenta a resistência a corrosão, portanto encarece o produto.


Fundo Triplo

Como o aço inoxidável não é um bom condutor de calor, muitas panelas de aço inox de qualidade superior, usam o fundo triplo, com um núcleo de alumínio, para conduzir o calor por todo o corpo da panela de aço inox e fazer o cozimento por igual.

Um material de qualidade como o aço inox, tem o preço elevado devido o valor dos seus componentes.

As vantagens e desvantagens das Panelas de Aço Inox e sua manutenção


Vantagens do Aço Inox

Não risca com utensílios de metal
Pode lavar com lado áspero da bucha
Saudável, não libera resíduos no alimento
Vai ao forno
Durável
Algumas marcas, tem coleção com fundo triplo especias, serve para fogões de indução

Desvantagens

Um pouco mais pesada
Para as frituras exige mais óleo
Necessita limpeza adequada
Produto mais caro devido a excelente qualidade dos materiais

Cuidados no Uso de Panelas Aço Inoxidável

Frituras
O aço inox, diferente de um antiaderente, precisa de uma preparação para evitar que o alimento grude na panela. Aqueça a frigideira, até que esteja bem quente, adicione óleo, em seguida o alimento.
O aço se expande quando quente e se contrai quando entra em contato com uma temperatura mais baixa, razão pela qual os alimentos grudam na superfície. Ao adicionar óleo apenas quando a panela está quente, você permite que o aço fique estático, o que resulta em uma superfície temporariamente antiaderente. 

Manutenção das Panelas de Aço Inoxidável

Descoloração

Usar vinagre para a lavagem, ajuda a remover esta mancha arco-íris, causada pelo calor excessivo, e restaurar o brilho da panela aço inox.

Manchas de Água

SoluçãoSeque imediatamente após a lavagem para dar um fim a essas manchas normalmente inofensivas. Para removê-los, molhe a superfície da panela, polvilhe bicarbonato de sódio em uma esponja úmida, esfregue a superfície limpa e enxaguar.  (dica do site Food Net Work)

Vale a pena conferir as coleções de marcas tradicionais que oferecem Panela de Aço Inox de grande qualidade…





Solar Tramontina









Tramontina
Fundada em 1911 no Rio Grande do Sul, empresa de tradição, reconhecida como referência de qualidade em mais de 120 países. Sua marca se apoia na inovação, no design, na tecnologia e no valor do capital humano para cumprir uma missão indelegável: gerar valor ao consumidor nas mais diversas fronteiras, culturas, épocas e ocasiões.



Coleção Solar
Um clássico da Tramontina, a Solar é símbolo de durabilidade e praticidade.
Totalmente feitas em aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente durável, mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho. 
Desenho limpo e sem cantos torna a limpeza mais fácil.
Possuem tampa com saída de vapor e encaixe perfeito.
Podem ser lavadas diariamente na máquina de lavar louças.
Podem ser utilizadas nos fogões: gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. 



                                                                                Classic Cuisinart

Cuisinart
Empresa americana, fundada em 1973, por um engenheiro, que observou o funcionamento de um processador de alimentos, em um restaurante francês e vislumbrou a possibilidade de adaptar a tecnologia para produzir um, para uso nos lares. Com a ajuda de chefs e depois de muito trabalho e determinação, foi lançado o primeiro processador de alimentos doméstico.
Atualmente, Cuisinart tem serviço completo de recursos culinários, com uma grande variedade de produtos, preferidos pelos chefs e favorecido aos consumidores. É um nome universalmente reconhecido, endossado por conhecedores culinários como Jacques Pépin e Hubert Keller.

Coleção Classic
O aço inoxidável premium oferece ótimo desempenho de cozimento.
Aço inoxidável fundido sólido.
Fundo triplo que proporcionam melhor distribuição de calor durante o uso.
Tampas de vidro se encaixam para garantir sabor, textura e nutrientes.
Os cabos Cool Grip ™ são moldados para proporcionar conforto e equilíbrio, rebitadas para maior resistência e durabilidade.
Alças largas e fáceis de manusear.
Vai do fogão ao forno – seguro a 230°C e tampas em temperaturas de até 170°C
Seguro para lava-louças


Diadem Wmf

WMF Group
Tradicional grupo alemão, teve início em 1853, quando fundou a empresa de produção de metal Straub & Schweizer. Desde o início, a empresa se sentiu comprometida em aperfeiçoar os momentos gourmet e a culinária perfeita.
Os produtos da WMF destinam-se a preparar, cozinhar, comer e beber uma experiência emocional para os clientes. O sucesso da WMF nisso é mostrado nos inúmeros prêmios de design que a empresa recebe ano após ano.
Esta responsabilidade é visível e tangível em todos os seus produtos.

Coleção Diadem
Design elegante e tecnologia inovadora!
As panelas são feitas de aço inoxidável Cromargan® premium 18/10 e têm uma base TransTherm® para distribuição uniforme de calor e armazenamento de calor prolongado.
TransTherm-Allherdboden®: Construção de base patenteada com distribuição de calor uniforme e armazenamento prolongado de calor para cozinhar com eficiência energética.
Cromargan® Aço inoxidável livre de ferrugem 18/10 – laváveis, fáceis de limpar, resistentes ao forno, insípidos e resistentes ao ácido.
Base universal TransTherm® com núcleo de alumínio forte transfere rapidamente o calor da placa para o interior da panela. A temperatura pode ser controlada com precisão durante o cozimento, sem ter que maximizar o calor.
Uma tampa inserível feita de vidro resistente ao calor lhe dá controle total sobre o que está cozinhando.
Borda ampla para derramar livre de gotejamento.
Desenvolvido na Alemanha.
As panelas WMF são adequadas para todos os tipos de fogão, incluindo indução.




Gostou das dicas?

Veja também a matéria que pesquisei sobre Panelas Antiaderentes!!

Confira também as coleções das Panelas Aço Inox no site de vendas Equipar a Casa!!

Agradeço sua companhia…

Sempre que precisar estarei por aqui…

Van Carvalho.






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