Panelas de Aço
Inoxidável e suas Vantagens
Versátil,
o aço inox é um dos materiais mais comuns encontrados atualmente
nas cozinhas. Pode ser utilizado para tudo, desde
eletrodomésticos até utensílios de cozinha, por ser extremamente
durável, fácil de higienizar e resistente à corrosão.
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Panelas perfeitas para cozinhar, excelente durabilidade e com design atraente!
Tudo
que uma dona de casa deseja para suas panelas :)
As panelas
de aço inox, além de cozinhar por igual, podem ser
colocadas no forno. Com design elegante, podem ser usadas para servir
a mesa. Genial, este material é incrível… sei que quanto melhor o
aço inox, melhor o resultado do cozimento e sua manutenção.
Ueh!!
Mas, aço inox não é tudo igual?? :O
Não
mesmo, tudo tem as suas diferenças, qualidade do material é
importante, existem aço inox com composições diferentes, e claro
que... pesquisei muiiito sobre as qualidades da panela de aço inox
para que possamos aprender sobre as diferenças.
Bora
cá descobrir comigo...
De
olho na Classificação Aço Inox
Na
culinária, o tipo mais indicado de aço inoxidável é o
18/10. Quanto maior o número,
maior a resistência à corrosão do material.
Os
metais usados na composição do aço inox são:
18%
de Cromo e 10% Níquel
Cromo:
um dos mais importantes metais industriais, indispensáveis
devido à sua dureza e resistência à corrosão, garante maior
proteção contra oxidação.
Níquel: metal
maleável que garante o brilho, também aumenta a
resistência a corrosão, portanto encarece o produto.
Fundo
Triplo
Como
o aço inoxidável não é
um bom condutor de calor,
muitas
panelas de aço inox de qualidade superior, usam o
fundo triplo, com um
núcleo de alumínio, para
conduzir o calor por todo o corpo da panela de aço inox e fazer o
cozimento por igual.
Um
material de qualidade como o aço inox, tem o preço elevado devido o
valor dos seus componentes.
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As vantagens e desvantagens das Panelas de Aço Inox e sua manutenção |
Vantagens
do Aço Inox
Não
risca com utensílios de metal
Pode
lavar com lado áspero da bucha
Saudável,
não libera resíduos no alimento
Vai
ao forno
Durável
Algumas
marcas, tem coleção com fundo triplo especias, serve para fogões de indução
Desvantagens
Um
pouco mais pesada
Para
as frituras exige mais óleo
Necessita
limpeza adequada
Produto
mais caro devido a excelente qualidade dos materiais
Cuidados
no Uso de Panelas Aço Inoxidável
Frituras
O
aço inox, diferente de um antiaderente, precisa de uma preparação
para evitar que o alimento grude na panela. Aqueça a frigideira, até
que esteja bem quente, adicione óleo, em seguida o alimento.
O
aço se expande quando quente e se contrai quando entra em contato
com uma temperatura mais baixa, razão pela qual os alimentos grudam
na superfície. Ao adicionar óleo apenas quando a panela está
quente, você permite que o aço fique estático, o que resulta em
uma superfície temporariamente antiaderente.
Manutenção
das Panelas de Aço Inoxidável
Descoloração
Usar
vinagre para a lavagem, ajuda a remover esta mancha arco-íris,
causada pelo calor excessivo, e restaurar o brilho da panela aço
inox.
Manchas de Água
Solução: Seque imediatamente após a lavagem para dar um fim a essas manchas
normalmente inofensivas. Para removê-los, molhe a superfície
da panela, polvilhe bicarbonato de sódio em uma esponja úmida,
esfregue a superfície limpa e enxaguar. (dica do site Food Net Work)
Vale
a pena conferir as coleções de marcas tradicionais que oferecem
Panela de Aço Inox de grande qualidade…
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Solar Tramontina |
Tramontina
Fundada
em 1911 no Rio Grande do Sul, empresa de tradição, reconhecida como
referência de qualidade em mais de 120 países. Sua marca se apoia
na inovação, no design, na tecnologia e no valor do capital humano
para cumprir uma missão indelegável: gerar valor ao consumidor nas
mais diversas fronteiras, culturas, épocas e ocasiões.
Coleção
Solar
Um
clássico da Tramontina, a Solar é símbolo de durabilidade e
praticidade.
Totalmente feitas em aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente durável, mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho.
Totalmente feitas em aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis.
Altamente durável, mantém suas características originais, preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material.
O fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo.
Design diferenciado e moderno, com acabamento em alto brilho.
Cuisinart
Empresa
americana, fundada em 1973, por um engenheiro, que observou o
funcionamento de um processador de alimentos, em um restaurante
francês e vislumbrou a possibilidade de adaptar a tecnologia para
produzir um, para uso nos lares. Com a ajuda de chefs e depois de
muito trabalho e determinação, foi lançado o primeiro processador
de alimentos doméstico.
Atualmente,
Cuisinart tem serviço completo de recursos culinários, com uma
grande variedade de produtos, preferidos pelos chefs e favorecido aos
consumidores. É um nome universalmente reconhecido, endossado por
conhecedores culinários como Jacques Pépin e Hubert Keller.
Coleção
Classic
O
aço inoxidável premium oferece ótimo desempenho de cozimento.
Aço
inoxidável fundido sólido.
Fundo
triplo que proporcionam melhor distribuição de calor durante o uso.
Tampas
de vidro se encaixam para garantir sabor, textura e nutrientes.
Os
cabos Cool Grip ™ são moldados para proporcionar conforto e
equilíbrio, rebitadas para maior resistência e durabilidade.
Alças
largas e fáceis de manusear.
Vai
do fogão ao forno – seguro a 230°C e tampas em temperaturas de
até 170°C
Seguro
para lava-louças
Cuisinart
Empresa
americana, fundada em 1973, por um engenheiro, que observou o
funcionamento de um processador de alimentos, em um restaurante
francês e vislumbrou a possibilidade de adaptar a tecnologia para
produzir um, para uso nos lares. Com a ajuda de chefs e depois de
muito trabalho e determinação, foi lançado o primeiro processador
de alimentos doméstico.
Atualmente,
Cuisinart tem serviço completo de recursos culinários, com uma
grande variedade de produtos, preferidos pelos chefs e favorecido aos
consumidores. É um nome universalmente reconhecido, endossado por
conhecedores culinários como Jacques Pépin e Hubert Keller.
Coleção
Classic
O
aço inoxidável premium oferece ótimo desempenho de cozimento.
Aço
inoxidável fundido sólido.
Fundo
triplo que proporcionam melhor distribuição de calor durante o uso.
Tampas
de vidro se encaixam para garantir sabor, textura e nutrientes.
Os
cabos Cool Grip ™ são moldados para proporcionar conforto e
equilíbrio, rebitadas para maior resistência e durabilidade.
Alças
largas e fáceis de manusear.
Vai
do fogão ao forno – seguro a 230°C e tampas em temperaturas de
até 170°C
Seguro
para lava-louças

Diadem Wmf
WMF
Group
Tradicional
grupo alemão, teve início em 1853, quando fundou a empresa de
produção de metal Straub & Schweizer. Desde o início, a
empresa se sentiu comprometida em aperfeiçoar os momentos gourmet e
a culinária perfeita.
Os
produtos da WMF destinam-se a preparar, cozinhar, comer e beber uma
experiência emocional para os clientes. O sucesso da WMF nisso é
mostrado nos inúmeros prêmios de design que a empresa recebe ano
após ano.
Esta responsabilidade é visível e tangível em
todos os seus produtos.
Coleção
Diadem
Design
elegante e tecnologia inovadora!
As
panelas são feitas de aço inoxidável Cromargan® premium 18/10 e
têm uma base TransTherm® para distribuição uniforme de calor e
armazenamento de calor prolongado.
TransTherm-Allherdboden®:
Construção de base patenteada com distribuição de calor uniforme
e armazenamento prolongado de calor para cozinhar com eficiência
energética.
Cromargan®
Aço inoxidável livre de ferrugem 18/10 – laváveis, fáceis de
limpar, resistentes ao forno, insípidos e resistentes ao ácido.
Base
universal TransTherm® com núcleo de alumínio forte transfere
rapidamente o calor da placa para o interior da panela. A temperatura
pode ser controlada com precisão durante o cozimento, sem ter que
maximizar o calor.
Uma
tampa inserível feita de vidro resistente ao calor lhe dá controle
total sobre o que está cozinhando.
Borda
ampla para derramar livre de gotejamento.
Desenvolvido
na Alemanha.
As
panelas WMF são adequadas para todos os tipos de fogão, incluindo
indução.

WMF Group
Esta responsabilidade é visível e tangível em todos os seus produtos.
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