Uma Ceia de Natal Simples e Criativa
O
Natal é uma data importante para reunir toda a família e amigos
queridos...
E
a ceia de Natal, preparada com muito amor, merece uma mesa posta de
Natal especial!
Mas,
como muita gente não tem tempo para preparar antecipadamente sua
Ceia de Natal, acaba deixando para o último dia as preparações ou
se preferir compra tudo pronto.
A
ideia de que tem que sair tudo perfeito, e achar que tudo é difícil
e demorado de fazer, acaba atrapalhando no processo da preparação.
Então
fique tranquila, faça um passo a passo e tudo se resolverá para a
felicidade de todos.;)
Sabe o que servir na ceia de Natal?
É
muito comum servir um belo Peru,
Como
nem todos tem condições ou não apreciam esta ave, surgiram várias
opções atrativas para se colocar na mesa do Natal.
Veja
algumas receitas rápidas que pesquisei na internet pra ajudar a
preparar Uma Ceia de Natal Simples e Criativa!
_________________________________________________
Frango Assado ao Vinho
Ingredientes
6
fatias de bacon corte grosso
4
cebolinhas, finamente fatiadas
6
peitos de frango
Sal
e pimenta moída fresca, a gosto
1
pimentão, cortado em tiras
3
cenouras grandes, cortadas em rodelas
2
pequenas cebolas, picadas
220
g de cogumelos cortados
700
g de batatas vermelhas pequenas, cortadas
4
dentes de alho picados
1
colher de chá de sal
1/2
colher de chá de pimenta preta
1
colher de chá de tomilho seco
1/2
xícara de caldo de frango
3/4
xícara de vinho tinto
Modo
de Preparo
1º
Em uma grande frigideira, frite o bacon deixe crocante como desejado;
Retire da panela e drene em tábua revestida com papel toalha. Quebre
o bacon em pedaços quando estiver frio o suficiente para lidar.
2º
Adicione cebolinhas à gordura do bacon e cozinhe até ficar macio,
cerca de 1 minuto. Remova e reserve.
3º
Tempere frango com sal e pimenta e adicione a panela com gordura de
bacon; Doure o frango em ambos os lados, cerca de 2 minutos por lado.
Retire da panela e reserve.
4º
Organize as pimentas, cenouras, cebolas, cogumelos, batatas e alho no
fogo baixo; Tempere com sal, pimenta preta e tomilho.
5º
Adicione o frango ao fogo lento e coloque o bacon e as cebolinhas em
cima.
6º
Despeje o caldo no frango.
7º
Cubra e cozinhe no fogo alto por 3 horas.
8º
Despeje o vinho e cozinhe por mais 30 minutos a uma hora.
9º
Transfira frango para uma tábua de corte e triturá-lo.
10º
Mexa o frango e volte-o ao fogo baixo e sirva.
Tempo
de preparo: 20 minutos
Tempo
de cozimento: 3:30 h
Autora
Katerina | Diethood
Confira o link para a receita.
_________________________________________________
Arroz natalino com nozes picadas, uva-passa e castanha de caju
Anote
a receita de arroz simples e tradicional para a ceia de
Natal(retirada original do site gnt)
Ingredientes
2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1
cebola pequena picada
2
xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4
xícaras (chá) de água quente
1/2
xícara (chá) de nozes picadas
1/2
xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1/2
xícara (chá) de castanhas de caju picadas + algumas inteiras para
decorar
Estrelas
de carambola para decorar (opcional)
Sal
a gosto
Modo
de preparo
-
Doure a cebola na manteiga ou margarina. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
-
Junte a água quente e tempere com sal.
-
Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
-
Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.
-
Revolva o arroz com um garfo e junte as nozes, as passas e as castanhas.
-
Passe para uma travessa, decore com as castanhas inteiras e, se desejar, com as estrelas de carambola.
_________________________________________________
Farofa de arroz: receita do Rodrigo Hilbert
Veja
como aproveitar sobras de arroz criando mistura crocante com farinha
(retirada
original do site gnt)
Ingredientes
5
colheres de arroz cozido
10
colheres de farinha de mandioca
100g
de manteiga
1
cebola
1
cenoura
50g
de bacon
Azeitona,
sal, cominho, passas e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
1ºPique
a cebola, a cenoura, a azeitona e o bacon. Em uma frigideira, coloque
a manteiga, adicione a cebola, a cenoura e o bacon. Deixe refogar.
Tempere com sal e cominho.
2ºQuando
dourar coloque o arroz e a farinha. Mexa bem, adicione a salsinha as
azeitonas e as passas. Misture tudo e sirva a seguir.
_________________________________________________
Salada natalina de peito de peru com maionese e frutas
Acompanhamento
rápido para a ceia fica pronto em apenas 15 minutos (retirada
original do site gnt)
Ingredientes
150
g de abacaxi em cubos
150
g de palmito em cubos
200
g de maçã vermelha sem casca e cortada em cubos
150
g de cenoura cortada em cubos
100
g de peito de peru defumado e cortado em tirinhas
200
g de nata
100
g de maionese
Modo de preparo
Misture
a nata e a maionese e acrescente os outros ingredientes.
Sirva
fria.
_________________________________________________
Goiabada cremosa com molho de queijo
Aprenda
como fazer a clássica sobremesa 'Romeu e Julieta' da Carolina Ferraz
(retirada original do site gnt)
Ingredientes
300
g de goiabada cascão
100ml
de Bourbon
50ml
de água
250ml
de creme de leite fresco
1/4
de fava de baunilha
300
g de requeijão ou cream cheese
Modo de preparo
Em
uma panela, adicione o bourbon e deixe evaporar um pouco do álcool.
Adicione
a água e a goiabada cortada.
Mexa
até virar um creme e reserve.
Em
outra panela, aqueça o creme de leite com a fava de baunilha cortada
ao meio.
Misture
o cream cheese e deixe incorporar.
Quando
o cream cheese estiver incorporado ao creme, desligue o fogo.
Sirva,
em um copinho alternando camadas de cream cheese com a goiabada.
_________________________________________________
Gostou
das dicas?
Veja o post sobre mesa decorada para o Natal
0 comentários:
Postar um comentário
Comente, dê a sua opinião, perguntas e sugestões são bem-vindas ! ! 😉